21 сентября, 2020, 18:00

Нигерийская национальная нефтяная корпорация (NNPC) будет поддерживать текущие инициативы Министерства нефтяных ресурсов по обеспечению нигерийцев альтернативным источником энергии посредством установки газозаправочного оборудования на АЗС по всей стране.

Выступая по телевидению, управляющий директор NNPC Маллам Меле Кьяри подтвердил, что «Национальная нефтяная компания уже включилась в программу по развитию использования газа, как того требует министр нефтяных ресурсов». Кьяри сказал, что NNPC продолжит работу с другими заинтересованными сторонами в отрасли, чтобы предоставить жизнеспособные альтернативы бензину в Нигерии, уделяя особое внимание более чистым и дешевым источникам топлива.

На прошлой неделе Министерство нефтяных ресурсов Нигерии (DPR) приказало 9000 заправочным станциям по всей стране установить оборудование для заправки газом, поскольку правительство Нигерии хочет увеличить долю природного газа в транспорте.

DPR сделало аудит автозаправочных станций, и потребовало от розничных торговцев поддержать использование LPG, CNG и LNG в качестве альтернативных видов топлива для нигерийцев. Это часть Национальной программы расширения газового хозяйства (NGEP) федерального правительства, которая направлена ​​на предоставление клиентам более дешевой и чистой альтернативы бензину для транспортировки.

Источник: Petrol Plaza