26 января, 2021, 16:15

Neste заняла 4-е место в списке 100 самых преданых идее устойчикового развития компаний мира по версии Corporate Knights’s Global 100. 15-й раз подряд компания попадает в список Global 100. Neste входит в этот список дольше, чем любая другая энергетическая компания в мире.

«Мы рады, что нас признали одной из самых устойчивых компаний в мире. Многие компании постоянно совершенствуют свои усилия по обеспечению устойчивости, и с каждым годом их включение в список становится все труднее. Приятно видеть, что все больше и больше компаний активно интегрируют устойчивое развитие в основу своего бизнеса », - говорит Питер Ванакер, президент и генеральный директор Neste.

«Наша цель - создать более здоровую планету для наших детей - это то, что заставляет нас каждый день стремиться к еще большему. Мы уверены, что вместе с нашими партнерами нам удастся снизить влияние климатического кризиса. Мы также продолжим повышать устойчивость нашей собственной деятельности », - продолжает Ванакер.

Список Global 100 - это ежегодный рейтинг показателей корпоративной устойчивости, составляемый независимой консалтинговой компанией Corporate Knights. В этом году Corporate Knights проанализировала 8080 компаний по сравнению с мировыми отраслевыми аналогами. В ходе трансформации Neste превратилась из местной нефтеперерабатывающей компании в лидера в области возобновляемых источников энергии и решений замкнутого цикла. Neste создает решения для борьбы с изменением климата и ускорения перехода к экономике замкнутого цикла. Компания помогает клиентам в транспортном секторе, городах, авиации, а также в полимерной и химической промышленности сделать их бизнес более устойчивым.

Источник: PetrolNet.pl