21 августа, 2020, 14:35

Neste, крупнейший в мире производитель возобновляемого дизельного топлива и экологически чистого авиационного топлива (SAF), производимого из отходов и остаточного сырья, и Air bp подписали соглашение о предложении увеличенного объема экологически чистого авиационного топлива для клиентов аэропортов в 2020 и 2021 годах.

Этот объем в пять раз больше, чем объем поставок предприятий в 2019 году. Air bp сделает SAF производства Neste доступным в некоторых аэропортах Европы, а поставки в аэропорты, включая Стокгольм (ARN) и Осло (OSL), как ожидается, начнутся в ближайшие недели.

Увеличение предложения SAF является ответом на растущий спрос со стороны существующих и новых клиентов авиакомпаний, а также со стороны Норвегии, где существует требование, согласно которому 0,5% всего проданного авиакеросина должно составлять SAF.

«Air bp стремится поддерживать наших клиентов и авиационную отрасль в целом на их пути к достижению своих целей по снижению выбросов углерода. Мы считаем, что экологически чистое авиационное топливо будет играть важную роль в процессе восстановления отрасли от последствий пандемии COVID-19. Благодаря нашему постоянному успешному сотрудничеству с Neste, мы рады предложить нашим клиентам значительно увеличенный объем SAF, поскольку они работают над сокращением своих выбросов», - говорит Мартин Томсен, главный исполнительный директор Air bp.

Годовая производственная мощность Neste составляет 100 тыс. т авиационного топлива. В связи с расширением НПЗ в Сингапуре и возможными дополнительными инвестициями в НПЗ в Роттердаме к 2023 году Neste сможет производить около 1,5 млн т SAF в год.

Источник: Petrol Plaza