24 февраля, 2011, 15:07

Немецкая Wintershall, партнер "Газпрома" в нескольких проектах, эвакуировала большинство сотрудников и их семьи из Ливии из-за беспорядков, добыча нефти на месторождениях компании остановлена, следует из сообщения Wintershall.

"Несмотря на трудности в аэропорту, сотрудникам удалось покинуть страну", - говорится в сообщении.

"Безопасная эвакуация наших сотрудников является высшим приоритетом. Мы не можем предоставить какие-либо подробности по этому поводу из соображений безопасности", - говорится в сообщении Wintershall.

Wintershall проводит операции в Ливии с 1958 года. Крупнейшим месторождением, на котором ведется добыча нефти, является As Sarah.

Ранее в четверг китайская CNPC сообщила об эвакуации своих сотрудников из Ливии. А глава итальянской Eni Паоло Скарони сообщил, что объем добычи нефти в Ливии сократился в четыре раза - до 400 тысяч баррелей в день. До беспорядков добыча нефти в стране составляла 1,6 миллиона баррелей в день.

Организация стран-экспортеров нефти заявила во вторник, что при необходимости готова увеличить нефтедобычу, чтобы компенсировать недопоставку углеводородного сырья из Ливии, однако на данный момент картель не видит такой необходимости.

Wintershall Holding AG, центральный офис которой расположен в городе Кассель (Германия), более 75 лет занимается поиском и добычей нефти и газа. Концерн осуществляет свою деятельность в Европе, Северной Африке, Южной Америке, а также в России и Прикаспийском регионе.
Источник: РИА "Новости"