22 июня, 2010, 10:17

Нефтесервисные компании Acergy (Норвегия) и Subsea 7 (Каймановы острова) договорилась о слиянии стоимостью $5,4 млрд, что станет первой крупной сделкой по консолидации в данном секторе после разлива нефти из-за взрыва платформы BP в Мексиканском заливе, пишет The Financial Times.

Объединенная компания, которая сохранит название Subsea 7 и будет иметь листинг в Осло и на бирже Nasdaq, станет мировым лидером в инжиниринговых и конструкторских работах на морском дне по всему миру, заявил главный исполнительный директор Acergy Жан Каузак.

Acergy заплатит 1,065 собственной акции за каждую акцию Subsea 7, что на 3% превышает их стоимость на закрытие рынка в пятницу. При этом акционеры Acergy получат 54% объединенной компании, а инвесторы Subsea 7 - оставшиеся 46%.

Синергия от объединения за три года составит $100 млн в год. Совокупный объем заказов компания на конец мая оценивался в $5,3 млрд, сообщает "Интерфакс".

"Глубоководная активность по всему миру несомненно остается, несмотря на трагическое происшествие. Это та область, на которой международные нефтяные компании сконцентрируются в будущем, - полагает глава Acergy. - Отрасль должна извлечь урок из инцидента, но это будет означать, что оценка степени риска будет более эффективной".
Источник: Вести.ru