31 января, 2011, 11:28

Англо-голландский нефтяной концерн Royal Dutch Shel в воскресенье эвакуировала из Египта своих сотрудников, являющихся гражданами иностранных государств, и членов их семей, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник, близкий к компании.

"Около 60 семей покинут Египет в качестве меры предосторожности. Они ожидают окончательного одобрения этой меры со стороны египетских транспортных властей", - сообщил источник агентства в субботу.

В свою очередь пресс-секретарь Royal Dutch Shell заявил, что "компания внимательно следит за ситуацией в Египте и готова к нескольким сценариям развития ситуации".

Тем временем, в связи с массовыми беспорядками Египет покидают иностранные туристы, сотрудники дипломатических представительств разных стран и члены их семей.

Массовые акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет, начались в Египте 25 января. Позже они переросли в массовые беспорядки, жертвами которых, по данным телеканала "Аль-Джазира", стали по меньшей мере 150 человек. Наибольшее число погибших отмечено в Каире, Александрии и Суэце.

В целях стабилизации ситуации Мубарак объявил об отставке правительства. В субботу, 29 января, впервые за последние 30 лет был назначен вице-президент, которым стал один их соратников нынешнего президента Омар Сулейман. Еще один близкий соратник Мубаркак Ахмад Шафик был назначен новым премьер-министром.
Источник: РИА