7 июля, 2020, 11:05

Нефтепровод Dakota Access должен быть временно закрыт в течение 30 дней. Такое постановление вынес окружной суд округа Колумбия.

Решение принято по иску, поданному в суд представителями племени сиу.

Суд отозвал разрешение, выданное американским инженерным войскам, которые занимались этим проектом, и компании, управляющей нефтепроводом, заявив, что инженерные войска должны были провести более серьезные экологические проверки проекта. Деятельность нефтепровода будет приостановлена до тех пор, пока не будет проведена комплексная оценка его работы с точки зрения охраны природы, что, как ожидается, продлится до следующего года.

Через Dakota Access идет нефть, которая добывается в Баккеновском сланцевом бассейне в штате Северная Дакота, в день через него проходит 670 тыс. баррелей нефти, пишет «Коммерсант». Представители природоохранных организаций, а также племени сиу, живущего в нескольких резервациях поблизости от нефтепровода, активно протестовали против его строительства и эксплуатации. По их мнению, утечки нефти из нефтепровода загрязняют местные водоемы и ставят под угрозу культуру проживающих рядом индейцев.

Источник: Angi