6 июня, 2011, 11:45

"Нефть стабильна в понедельник", - сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 7.54 снизилась на $0,13 (0,13%) относительно уровня 3 июня - до $100,09 за баррель.

Подъем цен на нефть, обусловленный продолжающимися беспорядками в Йемене, сдерживается опасениями возможного ослабления темпов подъема американской экономики, отмечают эксперты.

"Основная проблема в том, что происходит в мировой экономике, - говорит управляющий директор Commodity Broking Services в Сиднее Джонатан Барратт. - Приближается заседание ОПЕК, но я не жду от него слишком многого".

Аналитики полагают, что ОПЕК сохранит неизменной квоту на добычу нефти на заседании, которое состоится 8 июня.

"Все внимание направлено на встречу ОПЕК, - говорит аналитик Australia & New Zealand Banking Group в Мельбурне Марк Перван. - Некоторые представители организации дают понять, что речь могла бы идти о повышении квот, если бы прогнозы предполагали рост спроса на нефть во второй половине 2011 года".

Котировка фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures к 7.50 опустилась на $0,34 (0,29%) - до $115,5 за баррель.
Источник: "Интерфакс-Украина"