7 февраля, 2011, 15:52

Цены на нефть растут в понедельник на фоне политического кризиса в Египте, что вызывает обеспокоенность у участников торгов касательно вероятности перебоев с поставками черного золота, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14.32 мск увеличилась на $0,74, или на 0,43% - до $89,41/барр. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на $0,73, или на 0,73% - до $100,56/барр.

"Риск усугубления кризиса поможет в течение некоторого времени поддержать цены на нефть выше отметки $100/барр., - считает старший брокер Bache Commodities Ltd Кристофер Биллью. - В Египте еще многое нужно уладить, поэтому вероятность того, что беспорядки могут распространиться на ближневосточные страны, все еще сохраняется".

Акции протеста против властей в Египте начались еще 25 января, они переросли в массовые беспорядки, столкновения сначала с полицией, а затем и между сторонниками и противниками правящего режима. В стране начались погромы и грабежи. По данным ООН, жертвами этих столкновений стали около 300 человек, пострадавшими считаются порядка пяти тысяч человек.
Источник: РИА "Новости"