20 сентября, 2021, 17:30

Цены на нефть ускорили падение в ходе торгов в понедельник и теряют более 2%.

Давление на котировки оказывает рост доллара США в преддверии начала двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:04 в понедельник составляет $73,74 за баррель, что на $1,60 (2,12%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $70,18 за баррель, что на $1,79 (2,49%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Федрезерв на заседании 21-22 сентября может заложить основу для сокращения объемов выкупа активов, составляющего в настоящее время $120 млрд в месяц, полагают эксперты, опрошенные агентством Bloomberg.

"Ожидания, связанные с сокращением стимулов Федрезервом, оказывают давление на нефтяной рынок", - отмечает основатель консалтинговой компании Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари.

Факторы, поддерживавшие цены на нефть на прошлой неделе, в частности существенное снижение запасов сырья из-за медленного восстановления добычи в Мексиканском заливе, сходят на нет, отмечает она.

По итогам прошлой недели Brent подорожала на 3,3%, WTI - на 3,2%.

Дополнительное давление на нефтяной рынок оказывают признаки увеличения предложения в США на фоне продолжающегося восстановления добычи после урагана "Ида", а также сохраняющиеся опасения в связи с распространением нового штамма коронавируса и его последствиями для восстановления мировой экономики.

Источник: Интерфакс-Азербайджан