19 июня, 2017, 13:30

15 и 16 июня 2017 года на площадке Украинской энергетической биржи (УЭБ) состоялись очередные успешные торги по реализации природного газа. Об этом сообщили в УЭБ.

Продавцами выступили газодобывающие компании СК "Полтавская газонефтяная компания" (ПГНК) и "Эско Пивнич".

На торги было сумарно выставлено 140 лотов, по 100 тыс. куб. м в каждом лоте, что в итоге составило 14 млн куб. м природного газа. По результатам торгов, было реализовано 10,9 млн куб м природного газа.

"Разнонаправленное движение котировок на европейских хабах провоцирует волатильность на внутреннем рынке, что позволяет нам реализовывать газ наравне с импортным паритетом", - прокомментировал результаты торгов генеральный директор ТБ "Украинская энергетическая биржа" Александр Коваленко.

СП "Полтавская газонефтяная компания" входит в структуру компании JKX Oil&Gas. ПГНК имеет четыре лицензии на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевской группы и Елизаветовской площади в Полтавской обл., а также два разрешения на разведку Заплавского и Червоноярско-Восточного месторождений общей площадью 171,2 кв. км.

Компания "Эско Пивнич" входит в Burisma Holdings. Также холдинг владеет украинскими добывающими компаниями "Пари", "Первая украинская нефтегазовая компания" и "Алдеа". В портфеле Burisma также разрешения на разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах. В целом Burisma владеет и разрабатывает 20 лицензий на добычу углеводородов в Украине, 99% добычи приходится на природный газ.

Совокупный объем добычи природного газа в 2016 г. составил более 1 млрд куб. м.