14 июня, 2019, 12:40

Бизнес не должен подавать декларации о валютных ценностях и другое имущество, находящееся за пределами Украины, после вступления в силу 7 февраля 2019 Закона Украины «О валюте и валютных операциях».

Об этом сообщает пресс-служба НБУ

«Несмотря на отмену еще в феврале этого года требования подавать декларации, бизнес продолжает это делать. Только за последние два месяца Национальный банк Украины официально вернул около 200 таких деклараций» – говорится в сообщении НБУ

Национальный банк еще раз обращает внимание бизнеса, что декларирование валютных ценностей и другого зарубежного имущества отменено.

Ранее, в декларациях необходимо было предоставлять информацию в значительном объеме, в частности, о: финансовых вложениях на счетах; депозиты и вклады в иностранных банках; средства филиалов, находящихся за рубежом; покупку ценных бумаг, страховых полисов, недвижимого имущества; суммы перечисленных за границу средств; имущество и товары, переданные зарубежным филиалам; сумму доходов, полученных за пределами Украины; сумму уплаченных за рубежом налогов; сумму полученной экспортной выручки; сумму средств, которые перечислены за импортные товары и т.д.