18 февраля, 2021, 17:35

Naturgy представила испанскому правительству проект строительства 38 водородных заправочных станций на национальном уровне для развития инфраструктуры заправки. Общая инфраструктура, которая будет развиваться на втором этапе, составит 120 водородных заправочных станций.

Инициатива представляет две модели водородных заправочных станций на первом этапе: 20 водородных заправочных станций с производством водорода на объекте через электролизер или внешнюю установку; и 18 водородных заправочных станций без собственного производства.

Сеть из 38 водородных заправочных станций будет распределена по всей территории страны, что позволит максимально использовать центры производства водорода компании.

По оценкам компании, водородные заправочные станции будут введены в эксплуатацию до 2025 года, хотя 80% из них будут введены в эксплуатацию в период с 2023 по 2024 год.

По данным Naturgy, с учетом ее географических и климатических особенностей Испания является страной с наибольшим потенциалом производства водорода в Европе, с потенциалом более 3000 ТВт-ч в год.

Источник: Petrol Plaza