14 мая, 2018, 10:35

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками ГФС было установлено, что одна из компаний осуществляет регистрацию налоговых накладных на реализацию мазута в то время как приобретение данного мазута у плательщика отсутствует.

«В течение 2016-2018 годов ООО «X» провело бестоварные операции путем приобретения ТМЦ и услуг от предприятий, осуществляющим продажу виртуального НДС. Расчетные потери бюджета по данным сделкам составили более 300 млн грн только по налогу на добавленную стоимость», - говорится в сообщении ГФС.

Прекращения противоправной деятельности предприятия возможно только контрольно-проверочными мероприятиями, поэтому ГФС было осуществлено 15 попыток провести проверки.

«Однако, ООО «X», используя возможности основных бенефициаров, не допускает к проведению проверок путем бесконечных и безосновательных судебных обжалований действий ГФС. Такое положение дел дает возможность предприятию чувствовать безнаказанность и применять все новые и новые схемы уклонения от уплаты налогов», -добавляют в налоговой.