В Днепропетровской области, в рамках операции Акциз-2017, налоговая прекратила деятельность подпольного цеха по производству контрафактного топлива и его реализацию на АЗС.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 204 УК Украины установлено, что должностные лица предприятия, которое занимается реализацие топлива через АЗС, организовали работу подпольного цеха по незаконному изготовлению бензина и дизельного топлива.

Производство осуществлялось путем смешивания газового конденсата с компонентами автомобильного топлива и присадками для повышения октанового числа. Затем топливо реализовывали на автозаправочных станциях.

Подпольный цех представлял собой огражденную промышленную территорию площадью более 1 тыс кв.м, которая круглосуточно охранялась. По периметру и на территории осуществлялось видеонаблюдение. На территории было расположено оборудование для полного цикла изготовления нефтепродуктов.

Установлено компании, у которых закупали компоненты для изготовления горючего, а также фирмы, которые перевозили сырье и горюче-смазочные материалы.

В результате обысков, проведенных в Днепре и Днепропетровской области по местам производства и реализации, изъято более 16 тыс. литров бензина и дизельного топлива, оборудование, черновые записи, бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию и печать.

Общая стоимость изъятого составляет более 2,4 млн. грн.

Изъятое передано на ответственное хранение. Устанавливается полный круг лиц, причастных к незаконной деятельности.

Источник: ГФСУ