24 марта, 2011, 09:21

НАК «Нафтогаз Украины» закупит 100 тыс. т бензина и ДТ. Такое устное поручение сделал министр Юрий Бойко первому заместителю председателя правления НАК Евгению Корнийчуку на заседании экспертно-аналитической группы, проходившем 23 марта в Минэнергоугля.

«Необходимо сделать интервенции нефтепродуктов на рынок, то есть реализовать объемы топлива с минимальной наценкой», - сказал Юрий Бойко. При этом глава Минуглепрома также дал поручение в кратчайший срок завершить подготовку документов, предоставляющих НАК право приобретать товары по упрощенной схеме.

«Даю поручение «Нафтогазу» в ближайшую неделю закупить 100 тыс. т нефти для переработки на Лисичанском НПЗ», - заявил он.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" планирует в 2011 году переработать на мощностях Лисичанского НПЗ (ЧАО "ЛИНИК", Луганская область) до 1 млн т российской нефти марки Urals.

Согласно обоснованию госхолдинга на применение процедуры закупки у одного участника, обнародованному на веб-сайте Министерства экономического развития и торговли, планы компании по переработке связаны с необходимостью стабилизации ценовой ситуации и ресурсного наполнения рынка нефтепродуктов страны.