20 апреля, 2011, 15:25

В апреле НАК «Нафтогаз Украины» добыла на концессионном участке в Западной пустыне Египта 350 000 барр. нефти. Кроме того, компания получила разрешение Египетской генеральной нефтяной компании (ЕГНК) на увеличение добычи нефти до 2 тыс. барр нефти в день. Этап разведки на концессионном участке продлится до декабря текущего года. На сегодня на участке завершено бурение 21 скважины, выявлено 5 месторождений нефти и газа.

Об этом в ходе международной конференции «Энергетическая политика Украины: вопросы нетрадиционного газа», проходящей 20-21 апреля в Киеве в отеле Intercontinental заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин.

Напомним, в 2006 году между Арабской Республикой Египет, ЕГНК и НАК «Нафтогаз Украины» было заключено концессионное соглашение по проведению нефтяной разведки и эксплуатации месторождений углеводородов в Западной пустыне Египта.

После завершения строительства нефте- и газопроводов, а также базы по подготовке нефти и газа общий плановый годовой объем добычи на участке может достичь 1 млн т условного топлива.