3 марта, 2011, 11:53

НАК "Нафтогаз Украины" вернула своих сотрудников в Египет после эвакуации в связи с массовыми беспорядками в этой стране. Об этом сообщил заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун. "Все наши сотрудники уже вернулись в Египет", - сказал он. При этом он уточнил, что работа на объектах компании в Египте не прекращалась.

Как сообщалось, в начале февраля НАК "Нафтогаз Украины" эвакуировала 23 сотрудника из Египта. Напомним, 13 декабря 2006 года между Арабской Республикой Египет, Египетской генеральной нефтяной корпорацией и НАК "Нафтогаз Украины" было заключено Концессионное соглашение на проведение нефтяной разведки и разработки запасов углеводородов восточного блока Алам Ель Шавиш Ист (Alam El-Shawish East) в Западной Пустыне АРЕ общей площадью 994 км2. Согласно условиям Концессионного соглашения, период геологоразведочных работ будет длиться до 13 декабря 2011 года.

За время реализации проекта компанией пробурены 12 поисковых и 2 разведывательных скважины. Открыто 5 месторождений углеводородов. Суммарные добывающие запасы нефти и газа на трех месторождениях оцениваются в 10 млн т условного топлива. Осуществляется оценка запасов на двух других месторождениях.

НАК "Нафтогаз Украины" продолжает осуществлять организационно-правовые мероприятия и выполнять опытные и технологические работы на месторождениях с целью наращивания добычи нефти и газа.
Источник: УНИАН