3 ноября, 2010, 09:28

Объем инвестиций в строительство терминала сжиженного газа объемом до 10 млрд м3 составит до $2,5 млрд. Об этом сообщил заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун.

"В пределах $2,5 млрд можно говорить и не ошибемся. Если речь идет о 10 млрд м3", - отметил он. "Терминал будет совместного использования, и не обязательно двух участников: тех, кто имеет ресурс, и принимает его, обязательно будут страны транзитеры", - добавил Чупрун.

При этом он отметил, что для строительства терминала потребуется не менее пяти лет. Он добавил, что Украина ведет переговоры с такими поставщиками LNG-газа (сжиженного газа), как Алжир, Египет, Катар, Азербайджан.

Напомним, ранее министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявлял, что сейчас Минтопэнерго определяется место под строительство терминалов. Возможно, будет построено два терминала объемом 5 млрд м3.

Ранее Украина и Египет договорились о том, что с 2012 года Украина будет участвовать в экспортных поставках сжиженного газа из Египта.
Источник: РБК-Украина