16 февраля, 2017, 17:30

НАК "Нафтогаз Украины" подтверждает готовность обеспечить контролирующим органам доступ к исчерпывающей информации о хозяйственной деятельности компании, в частности, закупок газа у европейских поставщиков.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе НАК, комментируя заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о планах проверить закупки газа "Нафтогазом".

"Нафтогаз" с пониманием относится к регулярным проверкам компании со стороны правоохранительных и следственных органов и надеется получить независимую оценку усилий компании в обеспечении украинских потребителей газом этой зимой", - отметили в пресс-службе.

В НАК также напомнили, что информация по закупкам компании у европейских контрагентов в течение 2016 года также размещена в открытом доступе на портале использования публичных средств.

"Нафтогаз Украины", 100% которой принадлежит Кабинету министров Украины, объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Источник: Интерфакс-Украина