3 июня, 2020, 13:30

НАК «Нафтогаз Украины» начал пилотный проект по внедрению внутреннего корпоративного портала – аналога социальной сети для работников. Победителем отбора поставщика было выбрано международное решение на базе eXo Platform компании Exo Platform Luxembourg SARL. Об этом сообщили в компании.

Такая потребность для всей Группы Нафтогаз возникла из-за отсутствия единого внутреннего социального пространства для сотрудников, который бы поддерживал в полном объеме трансформационные процессы, происходящие в Группе. Наличие современного веб-решения и мобильной версии внутреннего корпоративного портала поможет повысить эффективность работы сотрудников и улучшит взаимодействие внутри Группы Нафтогаз.

«Начало проекта по eXo Platform – это ИТ-отображение процессов трансформации, которые сейчас происходят в Группе Нафтогаз. Мы планируем создать общее пространство для коммуникаций всех сотрудников Группы. Акцент делаем на безопасности и возможности доступа к каждому работнику – как в офисе, так и «в поле» (с мобильных телефонов), в самых отдаленных районах присутствия Группы Нафтогаз. Это будет способствовать построению эффективной системы внутренних коммуникаций по всей Группе и у каждого работника наконец появится возможность получать информацию из одного источника», – подчеркивает директор по внедрению трансформации Группы Нафтогаз Елена Коротчук.

Напомним, что в конце 2019 года, «Белоруснефть» запустила корпоративную социальную сеть I.NEFT.BY.