12 апреля, 2019, 13:55

На прошлой неделе в Пекине команда НАК «Нафтогаз Украины» во главе с председателем правления Андреем Коболевым провела переговоры с руководством крупнейшей государственной китайской нефтегазовой корпорации China National Petroleum Corporation (CNPC).

Об этом сообщили в компании.

Во время встречи обсуждались практические шаги для начала сотрудничества двух государственных нефтегазовых компаний, направленные на увеличение добычи углеводородов и применения новейшего оборудования и технологий в Украине.

Как отметил Андрей Коболев, группа Нафтогаз уже имеет успешный опыт сотрудничества с китайскими компаниями, которые продемонстрировали высокий профессиональный уровень как в проектах бурения, так и в поставках современного бурового оборудования для предприятий группы.

Также в рамках визита в КНР команда Нафтогаза провела ряд рабочих встреч с представителями ведущих государственных банковских учреждений Китая, на которых обсудили возможные условия финансирования проектов группы Нафтогаз в пределах выделенной на группу квоты от китайской Sinosure.

Напомним, что 1 апреля в г. Пекин состоялось официальное подписание меморандума между НАК «Нафтогаз Украины» и китайским государственным экспортным кредитным агентством Sinosure на общую сумму 1 млрд дол. США, что позволяет привлекать в пределах этой суммы долговое финансирование и прямые инвестиции со стороны китайских корпораций и финансовых учреждений.