8 сентября, 2020, 18:00

Группа Нафтогаз представила премьер-министру Украины Денису Шмыгалю стратегические направления и проекты добычи природного газа. Участниками обсуждения также стали руководители министерств, других центральных органов власти и народные депутаты Украины. Об этом сообщили в компании.

Компания работает над наращиванием ресурсной базы за счет разведки новых участков, полученных на конкурсах и аукционах, а также за счет раскрытия потенциала новых проектов.

В частности, участникам встречи представили перспективы освоения глубоких горизонтов, залежей нетрадиционного газа в плотных породах и Черноморского шельфа.

Стоит отметить, что глава дивизиона «Добыча и Разведка» Александр Романюк в своей презентации отметил, что для наращивания ресурсной базы и увеличения добычи газа уже сегодня, компания должна получить поддержку государства, где среди всего прочего, должно быть исключение АО «Укргаздобыча» из-под действия ЗУ «О Публичных закупках».

Отметим, что в Годовом отчете за 2019 год, компания отметила, что уже 5 лет активно использует  электронную систему закупок ProZorro. За это время было достигнуто общей экономии на сумму 22,2 млрд грн. Результатом деятельности в 2019 году стали 7408 закупок на общую сумму 70,6 млрд грн. Из них в системе ProZorro Группой Нафтогаз обнародовано 5611 договоров, стоимостью 33 млрд грн, 94% из них заключены с резидентами. Используя возможности системы ProZorro, фактически достигнутая экономия составила почти 1,4 млрд грн.