10 мая, 2011, 09:31

26-28 апреля в Ивано-Франковске состоялось геолого-техническое совещание, посвященное результатам геологоразведочных работ по поиску запасов нефти и газа в I квартале 2011 года, сообщается в пресс-релизе НАК "Нафтогаз Украины". В совещании приняли участие представители нефтегазодобывающих предприятий НАК «Нафтогаз Украины» (ДК «Укргаздобыча», ПАО «Укрнафта» и ГАО «Черноморнефтегаз»), ДП «Науканафтогаз», а также представители предприятий Минприроды Украины (ГГП «Укргеофизика», УКРГГРИ), Ивано-Франковского Национального технического университета нефти и газа, ряда коммерческих предприятий и другие.

Основное внимание было уделено вопросам прироста запасов углеводородов; состояния разработки месторождений; проведения работ по капитальному ремонту скважин и интенсификации добычи углеводородов; выполнения планов геологоразведочных работ по поиску запасов нефти и газа и планов по добыче нефти и газа на второй квартал и до конца текущего года.
В I квартале 2011 года нефтегазодобывающие предприятия Компании проводили геологоразведочные работы на 49 площадях и месторождениях в трех нефтегазоносных регионах Украины: Восточном, Западном и Южном. Объемы поисково-разведывательного бурения за этот период составили около 36 440 м.

В результате проведения геологоразведочных работ были расширены контуры залежей Новотроицкого и Солоховского месторождений, а также открыты новые газовые залежи на Отрадненском месторождении.

За три месяца 2011 года были выполнены полевые сейсморазведочные исследования в объеме 353,9 пог.км 2D и 139 км.кв. 3D; были пробурены 43 027 м эксплуатационных скважин.

За январь-март 2011 года предприятия компании добыли 4 564,9 млн м3 газа и 768,5 тыс. т нефти и газового конденсата. В I квартале этого года все предприятия компании, за исключением ПАО «Укрнафта», полностью выполнили плановые задания по добыче углеводородов.