18 мая, 2011, 13:07

По состоянию на 17 мая НАК «Нафтогаз Украины» добыла свыше 410 тыс. барр. нефти на месторождении Gharadiq, которое находится на концессионном участке Alam El-Shawish East, Западная пустыня, Арабская Республика Египет. Ранняя добыча нефти на этом месторождении начата в апреле 2010 года.

Кроме того, закончено строительство второй очереди по ранней добыче нефти на скважине Karima-2 и ожидается получение разрешения Министерства нефти Египта на введение ее в работу.

На сегодняшний день на указанной территории открыто пять месторождений нефти и газа. Одновременно с разведывательными работами и работами по оценке месторождений (обработка геологических данных и подсчет запасов), на участке Алам Эль Шавиш проводится подготовка проектирования строительства трубопроводов и последующее обустройство месторождений.
В 2011 году компания планирует добыть на участке Алам Эль Шавиш Ист 600 тыс. барр. нефти, а в 2012 году - увеличить общую суточную добычу до 3000 барр. После завершения строительства нефте- и газопроводов и введения в эксплуатацию скважин на других месторождениях, объем добычи будет составлять 7000 барр. нефти и 700 тыс.куб.м газа в сутки.