21 сентября, 2021, 14:45

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» указывает на некорректность и опровергает информацию, изложенную в интервью члена правления, главного директора исполнительного - исполнительного директора по трансформации НАК «Нафтогаз Украины» Отто Арнольда Ватерландера изданию «Экономическая правда ». Об этом сообщили в компании.

В частности, не соответствуют действительности утверждения Отто Ватерландера по себестоимости добычи газа. Цифры, указанные Ватерландером, не содержатся ни в одном документе компании, о котором компании было бы известно.

В Нафтогазе отмечают, что актуальную себестоимость будет показано в финансовой отчетности за первое полугодие, которую компания завершает готовить, и которую должны проверить аудиторы, а плановую себестоимость будет указано в финансовом плане, который должно утвердить Правительство Украины.

Нафтогаз также опровергает информацию Ватерландера о роли председателя правления и одной из иностранных консалтинговых компаний, а также его личной роли в подготовке программы «20/20».

Компания обращает внимание, что интервью Ватерландера «Экономической правде» в целом содержит некорректную информацию и просит журналистов пользоваться информацией о деятельности компании, которая распространяется через официальные каналы коммуникации Нафтогаза.