19 ноября, 2021, 14:05

С начала 2021 года служба безопасности нефтяного дивизиона Нефтегаза обнаружила 50 врезок, из них 23 – в магистральные нефтепроводы АО «Укртранснафта», 24 – в конденсатопроводы Управления по переработке газа и газового конденсата (УПГГК) и 3 – в магистральный нефтепродуктопровод «Самара - Западное направление».

В частности, 6 ноября в Одесской области злоумышленники совершили кражу нефти из магистрального нефтепровода «Одесса – Броды». При этом они маскировались и отслеживали маршруты автопатрулей охраны линейной части нефтепровода.

В течение трех суток, благодаря круглосуточной работе и комплексному использованию имеющихся технических возможностей сотрудники подразделения безопасности Укртранснафы вместе с территориальными подразделениями Национальной полиции Украины, оперативно установили круг лиц, причастных к указанному преступлению и обнаружили в 50 км от места врезки ангарное помещение с грузовым автомобилем. автоцистерной, заполненной похищенной накануне нефтью.

Похищенная нефть возвращена Укртранснафте, а Национальная полиция Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований, следственные действия продолжаются.

«Безопасность объектов и защита законных интересов предприятий Нафтогаза – самый высокий приоритет в работе подразделений безопасности Компании. Для этого работники подразделений безопасности в рамках действующего законодательства Украины сопровождают ход досудебных расследований и в дальнейшем рассмотрение уголовных производств в судебных заседаниях», — отметили в службе безопасности дивизиона.

Всего в этом году по фактам посягательств на имущество Укртранснафты вынесено 4 обвинительных приговора в отношении семи обвиняемых, в том числе в отношении одной преступной группы.