1 марта, 2011, 15:21

НАК "Нафтогаз Украины" не готова к вынесению на ближайшее собрание акционеров добывающей компании "Укрнафта" вопроса о подготовке ее к слиянию с нефтеперерабатывающим заводом "Укртатнафта". Об этом на конференции Института Адама Смита "Украинский энергетический форум" завил глава НАКа Евгений Бакулин. "Мы решили, что мы пока еще не готовы к этому", - сказал он.

В то же время чиновник спрогнозировал, что в ближайшие годы это объединение будет создано, а также будет проведено первичное публичное размещение его акций.

"Пока не ясно, кто первый будет выведен на биржу - "Укрнафта" или "Нафтогаз Украины", но тут ведь главное не кто быстрее, а кто эффективнее разместится, кто не продешевит и привлечет больше средств от этого размещения. У этих предприятий - разные задачи", - уточнил Бакулин.

"Где-то к 2012-2013 годам "Нафтогаз" будет выведен на биржу , чтобы можно было свободно покупать и продавать акции на открытом рынке", - уточнил глава "Нафтогаза".

Напомним, на собрание акционеров "Укрнафты" 22 марта вынесены такие вопросы, как изменение устава компании, превращение компании из открытого в публичное акционерное общество, дематериализация акций и другие решения.
Источник: "Дело"