17 января, 2011, 10:15

НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает получить в 2011 году специальные разрешения на разработку 9 нефтегазоносных площадей, сообщил директор департамента добычи нефти и газа компании Александр Зейкан в ходе парламентских слушаний на минувшей неделе.

"Уже в 2011 году компания планирует получить специальные разрешения на геологическое изучение, в том числе исследовательско-промышленную разработку таких участков, как площадь Лучицкого, Абиха в восточной части Черного моря, площади Оболонской, Ямпольской, Дронивской, Водищанской, Чутивской, Славянской, Суходоливской Днепровско-Донецкой впадины", - отметил он.

Как сообщалось, в начале января 2010 года правительство разрешило выдать "Нафтогазу" без аукциона лицензию на разработку нефтегазовой площади Палласа в пределах северо-восточного шельфа Черного моря на глубине залегания продуктивных горизонтов от 3 тыс. м до 5,2 тыс. м.

Прогнозные ресурсы площади Палласа оцениваются в 157 млрд м3 газа, извлекаемые – в 75 млрд м3. Ее площадь составляет 162 км2.
Источник: "Интерфакс-Украина"