В первых числах июля компания «Нафтогаз ойл трейдинг» (НОТ) группы «Нафтогаз» дебютировала в оптовом рынке сжиженного газа. Компания представила к реализации LPG (EN 589) на условиях самовывоза с хранилища филиала «Укргаздобычи» – ТЦСК «Базилевщина». По состоянию на 2 июля цена предложения менеджеров компании составляла 23 500 грн/т.

По данным участников рынка, «Нафтогаз ойл трейдинг» приобрел на внутреннем рынке 1 тыс. т сжиженного газа производства АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» – ПАО «НК «Роснефть» (РФ), который был отгружен в адрес компании на ж/д станцию Селещина.

Добавим, в июне 2021 г. в Украину возобновился импорт сжиженного газа производства «Роснефти». По итогу месяца его объемы составили 10,2 тыс. т. По данным участников рынка, поставки по контрактам с новым поставщиком ресурса в Украину – кипрским резидентом SOCAR NEW ENERGY, совершали «Сокар Эл Пи Джи», компании из групп UNIMEX, WOG, «БРСМ-Нафта», «Надежда», а также трейдеры «Еврогазгруп» и Martin Trade.

Напомним, в мае 2021 г. НОТ сообщила о старте продаж нефтепродуктов в Киевском регионе, а марте - на Западной Украине.

Справка НефтеРынка:

Компания «Нафтогаз ойл трейдинг» - входит в дивизион НЕФТЬ группы компаний «Нафтогаз», создана в октябре 2019 для закупки и продажи нефте- и нефтехимических продуктов, и ведения самостоятельной трейдинговой деятельности. В течение 2020 компания реализовала на внутреннем рынке около 80 тыс. т нефтепродуктов производства белорусских НПЗ.

Джерело: НефтеРынок