19 марта, 2019, 16:50

НАК «Нафтогаз Украины» начал расследование операций по продаже «Нафтогазом» газа компании «ЭРУ Трейдинг» в 4 квартале 2018 из-за возможного конфликта интересов в действиях Андрея Фаворова, который недавно стал руководителем интегрированного газового бизнеса группы «Нафтогаз».

Ранее исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко подал запрос на расследование в службу комплаенс компании и комитета наблюдательного совета по этике и анбандлингу.

«Дополнительно к внутренним процедурам проверки «Нафтогаз» привлек независимого аудитора-расследователя. Сейчас эксперты анализируют возможное наличие конфликта интересов и дают оценку отдельным операциям, по которым возникло подозрение», - сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«Наблюдательный совет учел мнение службы комплаенс и сделает окончательные выводы по результатам независимого аудиторского расследования», - сказал председатель комитета наблюдательного совета по аудиту и рискам Бруно Лескуа.

Операции, по которым возникли вопросы, состоялись в 4 квартале 2018 и касались продажи газа «ЭРУ Трейдинг». Ранее СМИ обнародовали служебную записку Юрия Витренко, в которой он усомнился в выгодности сделок с ЭРУ. До прихода в «Нафтогаз» в конце ноября 2018 г. Андрей Фаворов был управляющим директором и партнером в «ЭРУ Трейдинг».