23 мая, 2011, 10:47

17-20 мая в Киеве состоялось первое заседание рабочей группы экспертов НАК «Нафтогаз Украины» и Турецкой государственной нефтяной компании ТРАО. В заседании приняли участие председатель правления компании Евгений Бакулин и заместитель гендиректора компании ТРАО Бесим Шишман.


Эксперты обеих компаний обсудили ряд вопросов относительно совместного изучения углеводородных ресурсов Черного моря и договорились о подписании в ближайшее время соглашений о конфиденциальности и сотрудничестве. Стороны рассмотрели возможность совместной реализации проектов по поисково-разведывательным работам и добыче углеводородов на глубоководном шельфе Черного моря в соответствии с энергетической стратегией и законодательством обеих стран, а также проектирование и строительство на территории Турецкой Республики подземных хранилищ природного газа и поставки сжиженного природного газа в Украину.

Заседание указанной рабочей группы состоялось во исполнение договоренностей, достигнутых во время Третьего заседания украинско-турецкой рабочей группы по вопросам энергетики (Анкара, 10-11 марта 2011 года), а также положений меморандума о сотрудничестве между НАК «Нафтогаз Украины» и Турецкой государственной нефтяной компанией ТРАО.