25 февраля, 2011, 10:48

Кабмин разрешил НАК "Нафтогаз Украины" и ООО "Интерпайп" создать СП для производства нефтегазопроводных труб. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров Украины № 137 от 23 февраля 2011 года.

"Объектом совместной деятельности является создание и эксплуатация производственной базы по проведению сервисных операций в процессе промышленного производства высокотехнологических, обсадных бесшовных нефтегазопроводных труб и муфт к ним мощностью до 300 тыс. т в год", - говорится в сообщении.

Вклад "Нафтогаза" в совместную деятельность, а также часть в выработанной в результате такой деятельности продукции и доходах должен составлять не менее 75%, взносом компании являются денежные средства.

"Взносом ООО "Интерпайп Украина" являются денежные средства, имущественные права, технологии и оборудование, необходимые для создания и эксплуатации производственной базы из проведения сервисных операций в процессе промышленного производства высокотехнологических, обсадных бесшовных нефтегазопроводных труб и муфт к ним", - говорится в сообщении.

Министерство энергетики и угольной промышленности должно определить сумму денежных средств для вклада "Нафтогаза" в совместную деятельность и внести соответствующие предложения в финансовый план НАК на 2011, а также подать на согласование Кабинета министров Украины подготовленный к подписанию договор.

Напомним, 8 декабря 2010 года ООО "Интерпайп Украина" победило в конкурсе на поставку стальных труб ДК "Укргаздобыча" ПАО "НАК "Нафтогаз Украины". Стоимость поставки составила 14 млн 719 тыс. 306 грн.
Источник: РБК-Украина