1 февраля, 2011, 08:24

НАК "Нафтогаз Украины", имеющая представительство в Каире, готовится к эвакуации сотрудников компании в связи с с массовыми беспорядками в Египте. Об этом сообщили в департаменте НАКа по связям с общественностью.

"Из 23 сотрудников компании в Каире останутся 9, поскольку кто-то должен контролировать технологические процессы на буровых. Остальные завтра (1 февраля) чартером вылетят в Украину",– сообщили в НАК "Нафтогаз Украины".

Эвакуируют сотрудников и зарубежные компании. Как сообщили в пресс-службе "Лукойл Оверсиз" (дочерней компании НК "Лукойл"), накануне из Каира в Дубаи были отправлены самолетом 15 сотрудников компании и члены их семей. Уже во вторник они должны прибыть в Москву. Англо-голландский нефтяной концерн Royal Dutch Shel в субботу заявил о намерении эвакуировать из Египта своих сотрудников, являющихся гражданами иностранных государств, и членов их семей.

Напомним, акции протеста проходят в Египте уже неделю. Протестующие требуют отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981 года, принятия властями эффективных мер по борьбе с коррупцией и проведения экономических реформ. Кроме Каира многотысячные акции протеста прошли в Суэце и Эль-Мансуре на севере Египта, а также в Думьяте. В результате столкновений с правоохранителями погибли более 150 демонстрантов. Граждан Украины среди погибших или пострадавших нет.