18 мая, 2017, 16:00

НАК "Нафтогаз Украины" допустил к аукциону по отбору советника по управлению проектом отделения деятельности по транспортировке природного газа польские представительства PricewaterhouseCoopers Polska Sp. z o.o. и The Boston Consulting Group Sp. z o.o.

Согласно сообщению госхолдинга в системе ProZorro, Roland Berger GmbH (Германия) и Ziff-Ivin Associates Ltd (Великобритания) не допущены к аукциону в связи с отсутствием у их старших экспертов необходимого опыта, а также определения некоторых документов конфиденциальными, которые согласно закону Украины "О публичных закупках" не могут быть признаны такими.

Аукцион запланирован на 23 мая, ожидаемая стоимость закупки 24,409 млн грн (с НДС) или около $0.9 млн. Срок оказания услуг – до 31 декабря 2017 года.

"Нафтогаз" ожидает, что по результатам оказания услуг будет обеспечено эффективное отделение функции транспортировки газа от группы "Нафтогаз" в соответствии с планом анбандлинга, утвержденным постановлением Кабмина №496 от 1 июля 2016 года.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Источник: Интерфакс-Украина