18 апреля, 2011, 17:28

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" будет перерабатывать на мощностях Лисичанского НПЗ (ЧАО "ЛИНИК", Луганская область) 100 тыс. т нефти ежемесячно, сообщил президент и главный управляющий директор "ТНК-ВР Коммерс" Дидье Казимиро.

"Мы договорились о переработке 100 тыс. т ежемесячно по давальческой схеме", - сказал он на пресс-конференции "ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины" в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Как сообщалось, в начале 2011 года "Нафтогаз" провел переговоры о возможности заключения договора на закупку услуг по переработке нефти на Лисичанском НПЗ, в результате которых стоимость переработки одной тонны сырья на мощностях завода составит 288 грн (с НДС).

Ранее "Нафтогаз Украины" заявил о планах переработать в 2011 году на мощностях Лисичанского НПЗ до 1 млн т российской нефти марки Urals.

Финплан "Нафтогаза" на 2011 год предусматривает расходы на закупку импортной нефти и нефтепродуктов и их хранение, а также доходы от реализации топлива на внутреннем рынке. В документе также отмечается, что перед компанией стоит задача создания государственной сети АЗС.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.
Источник: "Интерфакс-Украина"