2 июня, 2011, 10:28

НАК «Нафтогаз Украины» продолжает переговоры с ведущими международными компаниями нефтегазового сектора с целью привлечения их к добыче углеводородов на территории Украины.

В частности, специалисты компании провели ряд рабочих встреч и посетили промышленные площадки компаний «Эксонмобил», «Шеврон» и «Халлибартон» в США для ознакомления с опытом оценки и промышленной добычи нетрадиционных ресурсов углеводородов, а также с работой компаний, которые предоставляют сервисные услуги по сопровождению бурения и заканчиванию скважин.

Кроме того, в конце мая этого года НАК «Нафтогаз Украины» и норвежская компания «Статойл» обсудили положения проекта соглашения о сотрудничестве в сфере разведки и добычи углеводородов на шельфе Черного моря и разработки сланцевых залежей на западе Украины. Во время встречи была достигнута договоренность об обучении специалистов Компании на объектах «Статойл» в Норвегии. На сегодня проект соглашения о совместной деятельности между компаниями проходит согласование в главном офисе «Статойл» в г. Ставангер (Норвегия).

Увеличение добычи природного газа и нефти в Украине за счет открытия и введения в эксплуатацию новых месторождений является одним из приоритетов работы Компании в среднесрочной перспективе. Привлечение опыта международных компаний-лидеров нефтегазового сектора позволит ускорить этот процесс и сделать его максимально эффективным.