15 июля, 2020, 12:00

ОАО «Нафтан» (Витебская обл., Новополоцк) полностью обеспечено нефтяным сырьем на второе полугодие 2020 года, сообщил заместитель генерального директора по производству Сергей Алтухов.

«Уже сегодня мы с уверенностью можем говорить об увеличении загрузки производства. «Нафтан» будет на 100% обеспечен сырьем во втором полугодии. Это позволит нефтехимическому комплексу получить больше прибыли», - заявил Алтухов, которого цитирует корпоративное издание «Вестник Нафтана».

По его словам, «в июле планируется переработать более 800 тысяч т нефти». «Август-сентябрь традиционно приходится на время ремонтов, которые важно провести четко в отведенных временных рамках. Последний квартал 2020 года «Нафтан» отработает в соответствии с показателями по переработке, доведенными бизнес-планом на 2020 год», - отметил замгендиректора.

Алтухов подчеркнул, что «Нафтан» в любой момент способен переключиться с российской нефти на альтернативную. «Мы приложили все усилия для диверсификации поставок нефти. Проблем по наличию сырья нет. Сегодня мы готовы работать с любой нефтью, из разных регионов. Наработан опыт на разных сортах. Мы имеем хороший банк данных по нефти, можем в любой момент легко и быстро переквалифицироваться. Кроме логистических отработок мы позаботились о технологическом опыте, который поможет нам в будущем», - подчеркнул он.

По словам замгендиректора, альтернативное сырье перерабатывается без технологических проблем. «Сейчас мы видим, как реагируют установки на новое сырье, как вести технологический режим эффективно. Это колоссальный опыт - инвестиции в будущее. Жизнь это докажет», - полагает Алтухов.