1 июня, 2020, 17:35

На нефтеперерабатывающий завод ОАО "Нафтан" компания "Грасис" спроектировала и поставила три мембранные азотные установки, сообщает пресс-служба компании

Установки войдут в состав новой азотной станции. Ее строительство будет завершено в 2020 году. Она будет обеспечивать потребности УЗК и установки получения элементарной серы.

Совокупная производительность трех установок - 2,4 тыс. кубометров в час с чистотой азота 99,6% и давлением 1,2 МПа каждая. Входящие в состав ресиверы объемом 63 кубометра каждый предназначены для приема, хранения и выдачи сжатого азота.

Напомним, в настоящее время основным проектом "Нафтана" по модернизации является строительство установки замедленного коксования мощностью 1,6 млн тонн в год. Инвестиции в проект оценивались в $1,6 млрд. С вводом УЗК завод сможет получать дополнительные объемы светлых нефтепродуктов (эквивалент переработки 1,3-1,5 млн тонн нефти) и нефтяной кокс. 

Ранее Новополоцкий НПЗ планировал завершить строительство установки замедленного коксования в декабре 2016 года. В прошлом году отмечалось, что ввод комплекса состоится не ранее 2020 года. По состоянию на конец марта, готовность проекта по основному контракту составляла 100%, строительная готовность - 73%.

Российская научно-производственная компания "Грасис" занимается производством оборудования для получения и разделения газовых сред. Компания также выполняет EPCM контракты в области газоразделения. Производство компании расположено в подмосковном Домодедово.

Источник: РУПЕК