17 марта, 2017, 14:50

Госорганы снимают блокаду с деятельности компании «Шельф». Об этом сообщил директор компании Армен Кечиян. 

«Уже есть первые положительные решения судов по разблокировке счетов. Сразу после брифинга в ВР поступила ещё одна приятная новость: нам возвращают изъятые документы и оргтехнику. Очень надеюсь, что скоро все неожиданные рукотворные абсолютно надуманные проблемы останутся позади. Нам и без них хватает забот. Уверен, что СБУ может и должно приложить максимальные усилия для решения своей главной задачи - обеспечения безопасности нашего государства», - сообщил Армен Кечиян на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что Служба Безопасности Украины оказывает систематическое давление на украинского бизнесмена Армена Кечияна, владельца завода по производству газового оборудования «Шельф». 

По словам депутата Сергея Лещенко, главная цель СБУ получить контроль над бизнесом предпринимателя. Его подозревали якобы в «пособничестве терроризму».

Также 6 февраля 2017 года на основании представлений Службы безопасности Украины Минэкономразвития применило специальную санкцию в форме временного приостановления внешнеэкономической деятельности к некоторым импортерам нефтепродуктов (Приказы Минэкономразвития №154 и №155).

23 февраля Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило о снятии санкций с части импортеров нефтепродуктов, а также компаний-нерезидентов, которые были наложены в начале февраля по инициативе СБУ.