12 января, 2018, 14:00

На первом заседании нового состава наблюдательного совета «Нафтогаза», которое состоялось 22 декабря 2017 года, председателем наблюдательного совета была избрана Клэр Споттисвуд.

Об сообщили в пресс-службе компании.

Должность заместителя председателя наблюдательного совета продолжает занимать Владимир Демчишин, который выполняет эти полномочия с 18 апреля 2017 года. В заседании принимали участие все члены наблюдательного совета, а именно: Клэр Споттисвуд (Великобритания), Бруно Лескуа (Франция), Амос Хохштайн (США), Стивен Хейсом (Канада), Владимир Кудрицкий, Сергей Попик и Владимир Демчишин (Украина). 

Следующее заседание наблюдательного совета запланировано на конец января 2018 года. Во время следующего заседания будут рассмотрены вопросы назначения председателей и формирования четырех комитетов наблюдательного совета.

Справка. Клэр Споттисвуд имеет большой опыт работы в газовом секторе, возглавляла Регуляторный орган Великобритании по вопросам газоснабжения (Ofgas) на протяжении 1993-1998 годов, когда происходили разделение компании British Gas и либерализация рынка газа в Великобритании.

На протяжении последних 20 лет приобрела существенный опыт на должности независимого директора в публичных и непубличных компаниях. Кроме того, работала экономистом в Королевском Казначействе Великобритании, Министерстве экономики и финансов Великобритании, которое отвечает за формирование и осуществление финансово-экономической политики правительства, преподавала в Лондонской школе бизнеса.

Клэр Споттисвуд получила степень магистра экономики в Ельском университете и степень магистра математики и экономики в Кембриджском университете.