12 ноября, 2010, 12:29

На этой неделе несколько сетей АЗС-джобберов «Укртатнафты» начали реализовывать фирменное кременчугское топливо Energy («Укртатнафта»).

В Киеве новинку первыми опробовали клиенты АЗС «Укртатнафта», расположенной на просп. Леся Курбаса, 1А. Как сообщил НефтеРынку директор компании «Росукрэнерго» Виталий Лапин, в собственности которой находится данная заправка, первую партию Energy-95 на АЗС привезли еще в минувшую пятницу.

Значок Energy также появился на АЗС, принадлежащих ООО "Псел ЛТД" в Полтавской, Сумской и Черкасской областях. В настоящее время идет активная подготовка к началу реализации бензинов Energy на АЗС «Авиас» и «Укрнафта» (предположительно, старт программы начнется с Днепропетровска).

Напомним, ПАО «Укртатнафта» представило логотип своего фирменного бензина на международной выставке «Нафта и Газ 2010», которая прошла в Киеве в начале ноября. Он повторяет логотип самого завода, только вместо слова «Укртатнафта» на нем размещена надпись Energy.

Справка НефтеРынка:
ПАО «Укртатнафта» начала производство бензинов с улучшенными экологическими показателями и потребительскими свойствами под брендом Energy в сентябре 2010 года. Energy выпускается на основе бензина стандарта Евро-3 производства Кременчугского НПЗ, с 2011 года компания планирует перейти на производство своего фирменного топлива на базе бензина стандарта Евро-4. В октябре компания полностью перешла на производство бензинов с улучшенными характеристиками – в ассортименте представлены Energy-92, Energy-95. Проект реализован в рамках выполнения общей программы модернизации Кременчугского НПЗ.