27 мая, 2010, 13:34

В Закарпатской области милиционеры задержали 39-летнего Александра Калянина из села Барвинок, который незаконно подключился к нефтепроводу, что проходит возле его дома.

«О краже солярки милиционерам рассказал руководитель предприятия, которое обслуживает продуктопровод. Его работники заметили, что в трубе упало давление. Правоохранители выехали в Барвинок. Запах солярки услышали возле ворот дома Александра. Во дворе милиционеры нашли шланги, которые вели из огорода, два насоса и тару с соляркой. В целом обнаружили 250 л дизельного топлива», - рассказал сотрудник областной милиции Иван Ладжун.

По его словам мужчина врезался в продуктопровод месяц тому назад.

«Окапывал виноград и заметил трубу в конце своего огорода. На ней якобы уже был кран. Мужчина соблазнился и решил набрать солярки. Тем более, что его автомобиль ездит на дизеле. Когда наполнял бочки, шланг не выдержал давления и треснул. Солярка полилась по огороду и дала запах по окрестности», - прибавил Ладжун.

Правоохранители определят размер убытков, которые нанес мужчина государству. От этого будет зависеть мера его наказания.
Источник: proUA