31 августа, 2010, 13:38

Концерн BASF представит свой ассортимент химикатов для нефтедобычи на ежегодной технической конференции и выставке во Флоренции, организатором которых является Общество инженеров-нефтяников. Мероприятие пройдет 20-22 сентября.

Специалисты концерна презентуют ассортимент продуктов и услуг BASF, обращая особое внимание на химические добавки, предназначенные для создания составов, использующихся при добыче нефти и газа. Портфель предложений BASF в данном сегменте включает продукты, применяемые в процессе строительства нефтяных скважин, а также химикаты, способствующие непрерывной и рентабельной добыче ценных полезных ископаемых. Кроме того, на стенде будет представлена продукция для повышения нефтеотдачи пластов при так называемой добыче третичными методами, говорится в сообщении компании.

Участие в выставке станет одним из первых крупных мероприятий для специалистов недавно созданного департамента BASF, которое специализируется на химикатах для разработки нефтяных и других месторождений полезных ископаемых (Oilfield and Mining Chemicals). Благодаря приобретению бизнеса Degussa Construction Chemicals и компании Ciba AG концерн BASF вошел в число мировых лидеров в этом сегменте рынка.
Источник: "Нефть России"