30 августа, 2017, 12:30

30 августа в Киеве на Владимирской 33, у здания ГУ СБ Украины, состоялся митинг против повышения цен на LPG. Об этом сообщил корреспондент НефтеРынка, побывавший на мероприятии.

Протестующие выдвинули ряд требований:

1) Лишить СБУ возможности уничтожать бизнес;

2) Уволить первого заместителя главы СБУ П. Демчину, Министра экономического развития С. Кубива и главу АМКУ Ю.Терентьева, которые, по мнению протестующих, способствовали искусственной монополизации рынка СУГ компаниями, аффилированными с В. Медведчуком;

3)  НАБУ должна расследовать сговор высокопоставленных чиновников, который привел к монополизации рынка.

4) Кабмин должен уменьшить долю российского СУГ на украинском рынке и найти альтернативные источники поставок ресурса.

На момент начала акции, количество протестующих не превышало 30 человек, но спустя час участники протеста практически заполнили квартал на Владимирской. Для охраны общественного порядка были привлечены силы национальной полиции, Нацгвардии и СБУ. На митинге присутствовали народные депутаты Украины, и в частности Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук.

Отметим, что в ходе выступления перед митингующими народный депутат Украины Мустафа Найем потребовал о главы службы безопасности В. Грицака разобраться в ситуации, которая сложилась в службе в связи с деятельностью П.Демчины.

Напомним, Премьер-министр Владимир Гройсман, дал задание госорганам до 15 сентября 2017 года решить кризис, который сложился на рынке сжиженного газа Украины.