12 мая, 2010, 10:05

На Ванкорском месторождении в 2010 году ожидается добыча 12,5 млн т нефти. Об этом в ходе открывшегося 11 мая Сибирского GEO-форума заявил главный геолог ЗАО «Ванкорнефть» Владимир Кринин.

Он отметил, что «на сегодняшний день на Ванкорском месторождении уже добыто более 5 млн т. Это очень большие темпы добычи, которые удается достичь благодаря большой производительности скважин, использованию новых технологий и, конечно, благодаря труду высококвалифицированных специалистов».

На Ванкорском месторождении используются самые новейшие достижения науки и техники, все мировые новинки в нефтегазовой отрасли, научно-технический, интеллектуальный потенциал, оперативно используются в производстве на Ванкоре, в том числе и в области геологоразведке.

Говоря о дальнейшем освоении севера Красноярского края, Кринин сказал, что геологоразведочные работы на лицензионных участках компании «Роснефть» в Красноярском крае ведутся в течении более 5 лет, - передает "Независимое информационное агентство". «В этом году нами было получено свидетельство на открытие Байкаловского нефтегазового месторождения. Это второе месторождение, которое нам предстоит разведать в ближайшие годы. В этом году работы только обозначились, забурены поисковые скважины, и результатов мы будем ждать уже во второй половине этого года. Официальные защищенные запасы на этом месторождении составляют 59 млн т нефти и 28 млрд м3», - рассказал Владимир Кринин.