10 июля, 2020, 10:00

На столичном АЗК upg прошла презентация нового сорта кофе, который недавно поступил в реализацию в сети оператора. По словам специалист по PR и коммуникациям upg Виктории Андриенко, разработанный компанией «Планета кофе» эксклюзивный бленд состоит из смеси 80% арабики сорта «Сантос» (Бразилия) и 20% робусты (центральная и южная Америка).

По словам представителя «Планета кофе» смесь производится, обжаривается и фасуется на крупнейшем заводе JJDarboven в Мюнхене, где все процессы производства полностью автоматизированы. «Новейшие технологии оборудования позволяют нам гарантировать стабильное качество независимо от объемов производства», - рассказал бренд-менеджер кофейной компании Владислав Зельдич. Специалист отметил, что добиться отменного качества кофе на upg стало возможным благодаря ритмичным поставка зерен – каждые две недели (из них 3-4 дня в пути) и использование кофемашин Franke.

На upg отметили, что молочные напитки готовятся на основе правильно заваренного эспрессо и  идеально эмульгированного молока. Капучино и Латте имеют сливочный вкус и глянцевое взбитое молоко, что не дает возможности отличить их от напитков приготовленных руками бариста на профессиональной постовой кофемашине. «Пенка разработана нашими партнерами – «Оптима классик», дистрибьюторы швейцарских кофемашин Franke», отметила Андриенко.  «Молочная система Foam Master отвечает за идеальное эмульгирование молока, а система IQ Flow за идеальную экстракцию эспрессо», - добавил Зельдич.