30 ноября, 2020, 16:00

У электрокаров Tesla возникла проблема с передней подвеской, которая заинтересовала Национальное управление безопасности движения на трассах США (NHTSA). Как говорится в документе, размещенном на сайте регулятора, NHTSA начало изучение этой проблемы.

Ведомство, которое не тратит время на пустяки, решило проверить почти 115 тыс электромобилей Tesla. NHTSA начало предварительную оценку в отношении автомобилей Model S 2015-2017 годов выпуска и Model X 2016-2017 годов выпуска.

NHTSA начало свое расследование после получения 43 жалоб на неполадки в передней подвеске. “Управление по расследованию дефектов открыло эту предварительную оценку для определения масштабов, частоты и последствий предполагаемого дефекта”, – указывает регулятор.

Стоит отметить, что это не единственная официально озвученная проблема электромобилей Tesla. Летом NHTSA объявило, что обеспокоено возможными дефектами сенсорных экранов электрокаров Tesla.

Недоработка, согласно поступившим жалобам, может иметься в электрокарах Model S, выпущенных в период с 2012 по 2015 годы. По приведенным оценкам, речь идет в общей сложности примерно о 63 тыс машинах Tesla. В них сенсорный экран, предположительно, может прекращать работу, когда включена задняя передача. Из-за этого водитель лишается возможности следить за изображением с камеры заднего вида.

Как следует из документов, поступило 11 жалоб на данные неисправности. Регулятор начал проверки, чтобы установить, следует ли в официальном порядке проводить разбирательство в связи с поступившими жалобами.

Источник: Текноблог