Спасатели ликвидировали пожар на Шебелинском отделении по переработке газового конденсата и нефти УПГГК АО «Укргаздобыча».

Об этом сообщает ГСЧС Украины в Харьковской области.

2 июня в 11:06 в дежурную часть ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области поступило сообщение о пожаре, который возник по адресу: Харьковская область, Балаклейский р-н, поселок Андреевка, ул. Первомайская, 143.

Как говорится в сообщении службы спасения, пожару предшествовал разлив присадок дизельного топлива Shebel, произошедшего на площади 50 кв.м. Сообщение об этом спасателям 15-й объектовой части ДСНС поступило в 10:45 от работников предприятия.

Выброс произошел в результате нарушения нормальных параметров работы в установке технологического смешивания топливных присадок. В 10:47 к месту вызова прибыло отделение спасателей. Начальник караула оценил ситуацию и начал охлаждения установки. В 10:55 спасатели обнаружили испарения в люке емкости Е-26, после чего было принято решение о вызове второго отделения 15-й части. В это время произошло возгорание в емкости Е-26 с последующим горением разлитых присадок.

Руководство тушения пожара вызвало дополнительные силы: на место происшествия были стянуты автомобиль порошкового тушения, 2 отделения 42-й, 1 отделение 23-й Государственных пожарно-спасательных частей ГСЧС и Андреевскую местную пожарную команду. Были включены системы пенного пожаротушения технологической установки и ближайшей насосной станции. На охлаждение технологических установок пожарные подали 7 водяных стволов, а на тушение разлитой горючей жидкости – огнетушащий порошок.

В 11:42 пожар оперативно локализовали. В 12:12 его уже полностью удалось ликвидировать.

Жертв и пострадавших пострадавших нет. Сейчас правоохранители проводят проверку по факту пожара.

От ГСЧС в ликвидации данной чрезвычайной ситуации принимали участие 6 единиц основной пожарной техники, автомобиль порошкового тушения и 22 человека личного состава. Им помогали 5 волонтеров местной пожарной охраны. Руководил операцией начальник ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Александр Волобуев.

Напомним, 12 января в 21:08 произошел пожар в корпусе № 424 цеха пиролиза ООО «Карпатнефтехим» (г. Калуш, Ивано-Франковская обл.)

Источник: НефтеРынок