13 февраля, 2018, 12:25

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках комплекса мер по защите критической инфраструктуры в энергетической сфере не допустили хищения газоконденсата на территории Полтавской области.

Правоохранители установили, что семь жителей Киевской, Сумской и Полтавской областей из-за несанкционированных врезы к магистральному продуктопровода ГП "Полтавагаздобыча" пытались похитить углеводородное сырье-газоконденсата.

Между представителями преступной группировки было четкое распределение «обязанностей» - наблюдение, перекачки сырья и транспортировки. Оперативники спецслужбы задержали злоумышленников непосредственно при попытке отбора нефтепродукта в автоцистерны. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 и ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступлений. Продолжаются следственно-оперативные действия. Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с сотрудниками подразделения уголовного розыска Нацполиции.